بعد اجراء تخطيط للقلب اكتشفت أن لدي خلل في الصمام الميترالي ولكن بدرجة متوسطة هل يمكن أن يتضاعف ويسبب مشاكل على المدى الطويل؟ مع أنني أمارس حياتي بشكل طبيعي ماعدا التعب الدائم

icon 22 يونيو 2015
بعد اجراء تخطيط للقلب اكتشفت أن لدي خلل في الصمام الميترالي ولكن بدرجة متوسطة هل يمكن أن يتضاعف ويسبب مشاكل على المدى الطويل؟ مع أنني أمارس حياتي بشكل طبيعي ماعدا التعب الدائم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بسام الجربي
القلب والاوعية الدموية
تطور أو إستقرار الخلل مرتبط بسبب:في عمرك، هذا الخلل فلأكثر هو نتيجةٌ للرومتيزم الإستقرار في أغلب الأحيان ضروري اجراء إيكو مرة في سنة , وعند ضهور أعراض جديدة شكراً
الدكتور عمرو صبري
القلب والاوعية الدموية
خير فحص لتقييم الصمام الميترالى هو اشعه ليكو على القلب وتبين حجم الخلل من الضيق او الارتجاع ان وجد واى مرحله وفى هذا العمر غالبا ما تستقر دون مضاعفات خطيره