بعد المشي أو الوقوف أو التحدث، أشعر بألم في صدري ودوخه وكتمه وسرعة في التنفس، عملت تخطيط وانزيمات قلب كانت النتائج سليمه، هل تكفي هذه الفحوصات لمعرفة صحة القلب أم يجب فحص الجهد ؟ وهل ممكن ان يكون بسبب نقص فيتامن د ؟

icon 2 نوفمبر 2016
بعد المشي أو الوقوف أو التحدث، أشعر بألم في صدري ودوخه وكتمه وسرعة في التنفس، عملت تخطيط وانزيمات قلب كانت النتائج سليمه، هل تكفي هذه الفحوصات لمعرفة صحة القلب أم يجب فحص الجهد ؟ وهل ممكن ان يكون بسبب نقص فيتامن د ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام القاسم
القلب والاوعية الدموية
ممكن لكن الافضل استقصاء فقر الدم والغدة الدقية وقبل كل شيء ايكو دوبلر للقلب
الدكتور ايمن فاروق عبد العزيز عبد الفتاح سليمان
القلب والاوعية الدموية
انصح بعمل أشعه صوتيه للقلب (ايكو) قبل فحص الجهد