بعد رمضان اصابتني دوخة وال حكالي بعد قياس وتخطيط القلب انقباضات بطين م

icon 26 يونيو 2018
بعد رمضان اصابتني دوخة والدكتور حكالي بعد قياس وتخطيط القلب انقباضات بطين مبكرةفي خطورة على الحياة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إذا كنت تعاني من انقباضات البطين المبكرة أو ما يسمى تقلص بطيني مبتسر دون وجود أي مشكلة صحية أخرى فهذا لا يدعو للقلق وفي بعض الأحيان لا يحتاج للعلاج. إما إذا كنت تعاني من انقباضات البطين المبكرة مع وجود مرض في القلب فقد تحتاج إلى العلاج. ومن الجدير بالذكر أنه يوجد بعض العوامل التي تؤدي إلى هذه الانقباضات المبكرة مثل: ارتفاع ضغط الدم، الكافيين، التدخين، شرب الكحول، ممارسة الرياضة العنيفة، القلق والتوتر، والإصابة بأحد أمراض القلب مثل مرض الشريان التاجي، والنوبات القلبية، وفشل القلب، وضعف عضلة القلب.

قد تؤدي هذه الانقباضات إلى زيادة خطر إصابتك بعدم انتظام ضربات القلب أو ضعف في عضلة القلب. ولكن نادراً ما تؤدي هذه الانقباضات المتكررة المبكرة إلى إيقاعات القلب الخطيرة والوفاة القلبية المفاجئة.

المرجع: Premature ventricular contractions (PVCs)

طاقم الطبي

إذا كنت تعاني من انقباضات البطين المبكرة أو ما يسمى تقلص بطيني مبتسر دون وجود أي مشكلة صحية أخرى فهذا لا يدعو للقلق وفي بعض الأحيان لا يحتاج للعلاج. إما إذا كنت تعاني من انقباضات البطين المبكرة مع وجود مرض في القلب فقد تحتاج إلى العلاج. ومن الجدير بالذكر أنه يوجد بعض العوامل التي تؤدي إلى هذه الانقباضات المبكرة مثل: ارتفاع ضغط الدم، الكافيين، التدخين، شرب الكحول، ممارسة الرياضة العنيفة، القلق والتوتر، والإصابة بأحد أمراض القلب مثل مرض الشريان التاجي، والنوبات القلبية، وفشل القلب، وضعف عضلة القلب.

قد تؤدي هذه الانقباضات إلى زيادة خطر إصابتك بعدم انتظام ضربات القلب أو ضعف في عضلة القلب. ولكن نادراً ما تؤدي هذه الانقباضات المتكررة المبكرة إلى إيقاعات القلب الخطيرة والوفاة القلبية المفاجئة.

المرجع: Premature ventricular contractions (PVCs)