بماذا تنصح لتعقيم الجرح بعد عملية القلب وهل كريمات او بودره تساعد في ش

icon 11 مارس 2014
بماذا تنصح لتعقيم الجرح بعد عملية القلب وهل هنالك كريمات او بودره تساعد في شفاء الجرح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بعد عملية القلب ، الطبيب يكون مسؤولاً عن الجرح ونظافته ما دمت في المستشفى، وبعد هكذا عملية لا تخرجي من المستشفى إلا بعد شفاء الجرح، ولا أعتقد أنه يجب عليك أو مسموح لك الاجتهاد وتدبير الأمر بمعرفتك، لأن الطبيب الجراح يعطي جميع التعليمات اللازمة لشفائك وخروجك من المستشفى معفاة .المطهرات كثيرة ويفضل استشارة الطبيب الجراح، لأن كل شيخ وله طريقة.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
عادة إذا مكان الجرح نظيفا أي لا يوجد علامات التهاب يمكنك استخدام أي معقم شريطة أن لا يكون لديك تحسس عليه, ويفضل الاستمرار على مثل الذي استخدمته في المستشفى