زوجي لديه كولسترول وسكر ماهي الاطعمة التي يتوجب عليه اكلها والاطعمة ال

icon 20 أكتوبر 2015
السلام عليكم زوجي لديه كولسترول وسكر ماهي الاطعمة التي يتوجب عليه اكلها والاطعمة التي يجب عايه الابتعاد عنها وهل عليه ايضا التقليل من الطعمة الماحة متل المكسرات والشبسي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الحمية تكون وفق نوع النمط الشحمي الذي وافق ارتفاع الكوليستيرول، ومهم في الأمر التقيد بالسعرات الحرارية التي تتناسب مع حالته ، لأن كل مادة غذائية زائدة عن حاجة الجسم سوف تتحول دهون وتخزن في الجسم