ضغط الدم لدي

icon 28 فبراير 2016
ضغط الدم لدي 16/9

إجابات الأطباء على السؤال

إن ضغط الدم المرتفع يعرف في حال كانت القراءات أعلى من 140/90 مم زئبقي أو في حال كانت أعلى من 150/90 في حال كان العمر أكثر من 80 عاماً، وهذا يعني أن القراءة 16/9 أي ما يعادل 160/90 مم زئبقي تشير إلى وجود ارتفاع بسيط في ضغط الدم الذي يجب أن يتراوح بشكل مثالي بين 90/60 وحتى 120/80 مم زئبقي.

ينصح بتحديد موعد لزيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد سبب ارتفاع ضغط الدم وتقييم الحاجة لأي علاج دوائي، حيث أن مرض ارتفاع ضغط الدم يعرف على أنه القاتل الصامت وقد يرتفع بدون ظهور أي أعراض وتركه بدون علاج قد يسبب زيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن ضغط الدم المرتفع يعرف في حال كانت القراءات أعلى من 140/90 مم زئبقي أو في حال كانت أعلى من 150/90 في حال كان العمر أكثر من 80 عاماً، وهذا يعني أن القراءة 16/9 أي ما يعادل 160/90 مم زئبقي تشير إلى وجود ارتفاع بسيط في ضغط الدم الذي يجب أن يتراوح بشكل مثالي بين 90/60 وحتى 120/80 مم زئبقي.

ينصح بتحديد موعد لزيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد سبب ارتفاع ضغط الدم وتقييم الحاجة لأي علاج دوائي، حيث أن مرض ارتفاع ضغط الدم يعرف على أنه القاتل الصامت وقد يرتفع بدون ظهور أي أعراض وتركه بدون علاج قد يسبب زيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

للمزيد:

المرجع: