السلام عليكم الرجاء تشخيص حالتي وجزاكم الله عنا خيرا

icon 21 فبراير 2020
ضيق ف التنفس وعملت رسم قلب الدكتور اللي متابع الحاله قالي قلبك حديد ومش محتاج اي علاج بالمناسبه عمري ٢٦ سنه رياضي وبلعب جيم وزني ١٠٢

الملفات المرفقة:

6E6050E6-611C-4E9D-B5DC-4B5CA9BB207E E81106E2-DE2F-47E1-96E6-A4C60B4BA643

إجابات الأطباء على السؤال

قد تعاني ضيق التنفس عندما لا تستطع التقاط أنفاسك أو الحصول على ما يكفي من الهواء في الرئتين، وقد يكون ذلك عرضاً لمشكلة طبية.

يمكن أن تسبب العديد من الحالات ضيق التنفس، وتعد الأسباب الأكثر شيوعاً هي:

  • اضطرابات القلق.
  • أزمة ربو صدرية.
  • الانسداد الرئوي تعني جلطة دموية في الرئتين.
  • الإصابة بكسور في الأضلاع.
  • الإصابة بأزمة قلبية.
  • فشل القلب.
  • مشاكل ضربات القلب.
  • أنيميا نقص الحديد أو فقر الدم.
  • الالتهاب الرئوي أو التهابات الجهاز التنفسي.
  • ردود الفعل التحسسية الشديدة.
  • فقدان الدم المفاجئ.

رسم القلب الخاص بك جيد، ولكن قد تساعدك طرق التنفس والاسترخاء المختلفة مثل التنفس ببطء والسير في الهواء الطلق، وإذا استمرت الأعراض فعليك استشارة الطبيب المختص بالأمراض الباطنية حيث يعتمد علاج ضيق التنفس على سببه.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور الزهراء الغريب
طب الاسرة

قد تعاني ضيق التنفس عندما لا تستطع التقاط أنفاسك أو الحصول على ما يكفي من الهواء في الرئتين، وقد يكون ذلك عرضاً لمشكلة طبية.

يمكن أن تسبب العديد من الحالات ضيق التنفس، وتعد الأسباب الأكثر شيوعاً هي:

  • اضطرابات القلق.
  • أزمة ربو صدرية.
  • الانسداد الرئوي تعني جلطة دموية في الرئتين.
  • الإصابة بكسور في الأضلاع.
  • الإصابة بأزمة قلبية.
  • فشل القلب.
  • مشاكل ضربات القلب.
  • أنيميا نقص الحديد أو فقر الدم.
  • الالتهاب الرئوي أو التهابات الجهاز التنفسي.
  • ردود الفعل التحسسية الشديدة.
  • فقدان الدم المفاجئ.

رسم القلب الخاص بك جيد، ولكن قد تساعدك طرق التنفس والاسترخاء المختلفة مثل التنفس ببطء والسير في الهواء الطلق، وإذا استمرت الأعراض فعليك استشارة الطبيب المختص بالأمراض الباطنية حيث يعتمد علاج ضيق التنفس على سببه.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
بما ان الفحص الطبي كان سليما فان الأمر قد يكون متعلق فقط بزيادة الوزن ليس اكثر
تعليقات الطبيب على السؤال