عمرها ان تتزوج وتنجب وتعيش حياة طبيعية بعد ان اجرت بالفعل جراحة في الش

icon 6 مارس 2011
فتاة عمرها 21 سنة هل يمكن ان تتزوج وتنجب وتعيش حياة طبيعية بعد ان اجرت بالفعل جراحة في الشريان الاورطي (تم اجراء جراحة رأب للشريان بالفعل)؟ (من وجهة نظر طبيب النساء)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
بصفة عامة لا يوجد اي مانع من الحمل بعد جراحات الشريان الأورطي طالما ان العملية كانت ناجحة والحمل لا يؤثر سلبا عليها ولكن يجب الأخذ بالاعتبار بأن نسبة الاجهاض قد تزيد قليلا وتكون هناك قابلية اكثر لارتفاع في ضغط الدم اثناء الحمل
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
بصفة عامة لا يوجد اي مانع من الحمل بعد جراحات الشريان الأورطي طالما ان العملية كانت ناجحة والحمل لا يؤثر سلبا عليها ولكن يجب الأخذ بالاعتبار بأن نسبة الاجهاض قد تزيد قليلا وتكون هناك قابلية اكثر لارتفاع في ضغط الدم اثناء الحمل
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
بصفة عامة لا يوجد اي مانع من الحمل بعد جراحات الشريان الأورطي طالما ان العملية كانت ناجحة والحمل لا يؤثر سلبا عليها ولكن يجب الأخذ بالاعتبار بأن نسبة الاجهاض قد تزيد قليلا وتكون هناك قابلية اكثر لارتفاع في ضغط الدم اثناء الحمل
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
بصفة عامة لا يوجد اي مانع من الحمل بعد جراحات الشريان الأورطي طالما ان العملية كانت ناجحة والحمل لا يؤثر سلبا عليها ولكن يجب الأخذ بالاعتبار بأن نسبة الاجهاض قد تزيد قليلا وتكون هناك قابلية اكثر لارتفاع في ضغط الدم اثناء الحمل
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
بصفة عامة لا يوجد اي مانع من الحمل بعد جراحات الشريان الأورطي طالما ان العملية كانت ناجحة والحمل لا يؤثر سلبا عليها ولكن يجب الأخذ بالاعتبار بأن نسبة الاجهاض قد تزيد قليلا وتكون هناك قابلية اكثر لارتفاع في ضغط الدم اثناء الحمل
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
بصفة عامة لا يوجد اي مانع من الحمل بعد جراحات الشريان الأورطي طالما ان العملية كانت ناجحة والحمل لا يؤثر سلبا عليها ولكن يجب الأخذ بالاعتبار بأن نسبة الاجهاض قد تزيد قليلا وتكون هناك قابلية اكثر لارتفاع في ضغط الدم اثناء الحمل
الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
بصفة عامة لا يوجد اي مانع من الحمل بعد جراحات الشريان الأورطي طالما ان العملية كانت ناجحة والحمل لا يؤثر سلبا عليها ولكن يجب الأخذ بالاعتبار بأن نسبة الاجهاض قد تزيد قليلا وتكون هناك قابلية اكثر لارتفاع في ضغط الدم اثناء الحمل
طاقم الطبي
المفروض أن ليس هناك ما يمنع ذلك، للتأكد راجعي طبيب النساذية أيضاً.