عندي رجفان أذيني من ٣ سنوات وأجد حرقة وألما وثقلا في القلب بشكل دائم من بعد الفجر عند الاضطجاع، ماسبب هذه الحرقة الدائمة ؟! وما ينبغي علي فعله !؟

icon 20 أبريل 2018
عندي رجفان أذيني من ٣ سنوات وأجد حرقة وألما وثقلا في القلب بشكل دائم من بعد الفجر عند الاضطجاع، ماسبب هذه الحرقة الدائمة ؟! وما ينبغي علي فعله !؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعرف الرجفان الأذيني باضطراب كهربائي يصيب الحجرات العلوية للقلب التي تسمى الأذين، مما يسبب إشارات كهربائية سريعة قد تصل إلى مئات النبضات في الدقيقة. ويزيد الرجفان من خطر الاضطرابات الأخرى في القلب والسكتات الدماغية ويؤدي إلى حصول ضعف في عضلة القلب ترتبط بالعديد من الأعراض مثل ضيق التنفس وانخفاض ضغط الدم وألم في الصدر وغيرها الكثير.

وينصح في الوقت الحالي زيارة الطبيب بأسرع وقت ممكن ليتمكن من عمل الفحوصات اللازمة واستبعاد الإصابة بأي سكتة قلبية تتمثل بالشعور بألم وثقل في القلب، مع عدم راحة وألم في منطقة الصدر وضيق في التنفس وآلام خاصة في الفك والمعدة والرقبة والظهر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعرف الرجفان الأذيني باضطراب كهربائي يصيب الحجرات العلوية للقلب التي تسمى الأذين، مما يسبب إشارات كهربائية سريعة قد تصل إلى مئات النبضات في الدقيقة. ويزيد الرجفان من خطر الاضطرابات الأخرى في القلب والسكتات الدماغية ويؤدي إلى حصول ضعف في عضلة القلب ترتبط بالعديد من الأعراض مثل ضيق التنفس وانخفاض ضغط الدم وألم في الصدر وغيرها الكثير.

وينصح في الوقت الحالي زيارة الطبيب بأسرع وقت ممكن ليتمكن من عمل الفحوصات اللازمة واستبعاد الإصابة بأي سكتة قلبية تتمثل بالشعور بألم وثقل في القلب، مع عدم راحة وألم في منطقة الصدر وضيق في التنفس وآلام خاصة في الفك والمعدة والرقبة والظهر.

للمزيد:

المرجع: