قمت بقياس ظغط الدم وطلع عندي انخفاض وكانت النتيجة وبعد ساعة قمت بقياس

icon 22 يناير 2018
قمت بقياس ظغط الدم وطلع عندي انخفاض وكانت النتيجة 48 وبعد ساعة قمت بقياس الضغط مرة اخرى وطلع عندي ارتفاع في الضغط، هل هذا التغير طبيعي ؟ مع اني أعاني من ارتفاع نبضات القلب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا يوجد قياس بهذه الصورة، هناك التباس ما، الضغط له قيمتين عليا الانقباضية وسفلى وهي الانبساطية، وفي عمرك عادة ما يكون 120/70 أ أو أقل بعشر درجات