كان لديه ثقبان في القلب وﻻدته والان عمره شهور عملت له اشعه ايكو والاشع

icon 19 مايو 2014
طفلي كان لديه ثقبان في القلب منذ وﻻدته والان عمره 7شهور عملت له اشعه ايكو والاشعه اظهرت انغﻻق الثقبين فهل يمكن ان يعود له ذلك مره اخري وهل يحتاج لحقنه وقائيه للقلب كما سمعت من بعض الاصدقاء ارجوكم افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نصحى زكى
القلب والاوعية الدموية
اعادة أيكو القلب كل 6 شهور لمدة سنة للنأكد من انغلاق الثقب وهو يحدث فى بعض الحالات. وفى حالة انغلاق الثقب لا يوجد أى علاج. وفى حالة وجود الثقب يكون الوقاية قبل العمليات الجراحية بواسطة أخصائى الأطفال ... ولا تعطى مطلقا حقن بنسلين طويل المفعول فى حالات ثقب القلب لانها حالات عيوب خلقية.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
إذا ما تم التأكد من الانغلاق فلن يكون بحاجة لشيء