كيف يمكن ان ان شخص معين يحتاج الى عملية قسطرة او لا يحتاج ذهبنا ل قال

icon 23 ديسمبر 2014
كيف يمكن أن أعرف أن شخص معين يحتاج إلى عملية قسطرة أو لا يحتاج.. ذهبنا لدكتور قال اذهبوا لمستشفى فيها جهاز يصور الأوعية الدموية و منها نحكم لكنه مكلف جدا هل هناك طريقه أخرى لتشخيص القسطرة إذا يجب أن يعملها أو لا داعي لها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الأعراض ونتائج الفحص الطبي السريري يوفر المعطيات الضرورية لتقييم الحالة وحاجتها لفحص القسطرة ويتم الاستعانة في بعض الحالات بفحص الأيكو والتخطيط وبفحص الجهد والأمر يخضع لتقدير أخصائبي القلبية وظروف المريض الصحية