كيف يمكن تشخيص فشل القلب و هل يمكن ان يظهر باستخدام الايكو و تخطيط القلب و الفحص السريري؟

icon 18 يناير 2019
كيف يمكن تشخيص فشل القلب و هل يمكن ان يظهر باستخدام الايكو و تخطيط القلب و الفحص السريري؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سلطان
العناية الحثيثة
فشل او ضعف عضله القلب يتم تشخيصه بالفحص السريري من علاماته احتقان اورده الرقبه صعوبه التنفس خاصه عند النوم في وضع الرأس منخفض وتورم بالقدمين والساقين ويتم تأكيد ذلك عن طريق الموجات الصوتيه على القلب وتخطيط القلب