لدي تريغليسيريد ماذا يجب ان اكل وماهو الدواء والتحاليل اللازمة وما هو

icon 29 نوفمبر 2015
لدي تريغليسيريد2.46 ماذا يجب ان اكل وماهو الدواء والتحاليل اللازمة وما هو الاكل الممنوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
اختي الفاضله نسبة الدهون الثلاثيه ٢.٤٦ يعتبر عالي ويحتاج الي حميه غذائية وذلك بتقليل تناول الوجبات ذات الدهون العاليه وممارسة الرياضه نصف ساعه يوميا وتقليل الوزن ووقف التدخين والكحوليات والاكثار من الفواكه مثل التوت والتفاح والاكثار من الخضار وزيت الزيتون وتناول الأسماك مثل السلمون والماكريل والسردين وتناول الشاي الأخضر والزنجبيل والقرفة وتناول المكسرات الغير مصلحه مثل اللوز والجوز والخيار الثاني دوائي تحت إشراف طبيب مع أعاده التحليل كل ثلاث شهور