هل يمكن علاجه وهل في خطورة

icon 10 أكتوبر 2021
لما أوقف فجأة أحس بسخونة في وجهي وبراسي من الأمام ودوخة شوي وزغللة في العين وتسارع في نبضات القلب مع العلم إني عملت تخطيط قلب مرتين وفحص سريري من دكتور القلب وعملت تحليل سكر تراكمي وعملت تحليل صوديوم وبوتاسيوم وكالسيوم وفحص نظر روتيني ونتائج الفحوصات طبيعية فما السبب وخصوصا سخونة وحرارة الوجه.

إجابات الأطباء على السؤال

أولا بعد فحص دكتور القلب وعمل الفحوصات الطبية، فلا قلق من ناحية القلب. ثانيا قد تحدث تلك الأعراض التي ذكرتها عند الوقوف فجأة حيث أن هناك كمية من الدم تتدفق الي الأوعية الدموية في الأطراف السفلي مما يقلل من كمية الدم التي تصل إلي أوعية الدماغ فيسبب تلك الأعراض . انصح بالوقوف بصورة تدريجية من الجلوس أو من النوم ، كما انصح بشرب سوائل كثيرة لتقليل تلك الأعراض

الدكتور عبدالسلام شريف
القلب والاوعية الدموية

أولا بعد فحص دكتور القلب وعمل الفحوصات الطبية، فلا قلق من ناحية القلب. ثانيا قد تحدث تلك الأعراض التي ذكرتها عند الوقوف فجأة حيث أن هناك كمية من الدم تتدفق الي الأوعية الدموية في الأطراف السفلي مما يقلل من كمية الدم التي تصل إلي أوعية الدماغ فيسبب تلك الأعراض . انصح بالوقوف بصورة تدريجية من الجلوس أو من النوم ، كما انصح بشرب سوائل كثيرة لتقليل تلك الأعراض