لماذا الاسبرين يستخدم بجرعات منخفضة لمنع تكتل الصفايح الدمويه ؟ وبجرعات عالية يستخدم مهدى للالم والالتهابات وخافض للحراره؟ عندي بحث ممكن المساعده.

icon 12 يناير 2016
لماذا الاسبرين يستخدم بجرعات منخفضة لمنع تكتل الصفايح الدمويه ؟ وبجرعات عالية يستخدم مهدى للالم والالتهابات وخافض للحراره؟ عندي بحث ممكن المساعده.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
الاسبرين مستخرج من اوراق الصفصاف وهو مسكن ومضاد للصداع ويسكن للاام وضد تجلط الدم ويقي القلب من الذبحة الصدرية والجلطات الدماغية ويقي من سرطان البروستات وسرطان القولون ويعطي بجرعات حوالي 100مليجرام يوميا واقصي جرعة 400مليجرام يوميا كمسكن لللالم وخافض للحرارة ولا يؤخذ علي معدة خاوية ولا مع الخمور ولايعطي لللاطفال