لماذا عندما اشرب كوب من عصير الشمندر فالاسبوع مره يحدث خفقان فالقلب وصعوبه في التنفس

icon 17 سبتمبر 2018
لماذا عندما اشرب كوب من عصير الشمندر فالاسبوع مره يحدث خفقان فالقلب وصعوبه في التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

الشمندر يعمل على خفض مستويات ضغط الدم العالية ، ولكن مع أصحاب الضغط الطبيعي ، يكون كثرة تناول الشمندر خطير ، لأنه يقلل من ضغط الدم  بسبب غناه بعنصر النترات nitrates ، والذي يسبب خفض ضغط الدم بشكل حاد، يسبب زيادة ثاني أكسيد النترات nitric oxide بالدم

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

الشمندر يعمل على خفض مستويات ضغط الدم العالية ، ولكن مع أصحاب الضغط الطبيعي ، يكون كثرة تناول الشمندر خطير ، لأنه يقلل من ضغط الدم  بسبب غناه بعنصر النترات nitrates ، والذي يسبب خفض ضغط الدم بشكل حاد، يسبب زيادة ثاني أكسيد النترات nitric oxide بالدم