ما معنى العبارة التالية بعد عمل الايكو وقد شخصها طبيب القلب ألا وهي impaired left ventricular diastolic relaxation وهل هذا خطير أو يحتاج لعلاج لأني كثيرا ما أحس بألم في الجهة اليسرى من الصدر و مرات بقوة في الجهة اليمنى و خفقان و فرط ضغط الدم وضيق النفس وألم في الخنصر من اليد اليسرى و تنميلها

icon 17 أبريل 2011
ما معنى العبارة التالية بعد عمل الايكو وقد شخصها طبيب القلب ألا وهي impaired left ventricular diastolic relaxation وهل هذا خطير أو يحتاج لعلاج لأني كثيرا ما أحس بألم في الجهة اليسرى من الصدر و مرات بقوة في الجهة اليمنى و خفقان و فرط ضغط الدم وضيق النفس وألم في الخنصر من اليد اليسرى و تنميلها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا يعني انخفاض في ارتخاء العضلة أثناء الانبساط، وهذا مرتبط بأسباب كثيرة خاصة نسبة التروية ، وفي جميع الأحوال تطوره واستجابته للعلاج تكون عادة مرهونة بمعالجة السبب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

Thikened AML with prolapse of its body yielding trivial MR .. , ما معني

icon 31 أغسطس 2021