ما هو الفرق بين القسطرة التشخيصية والقسطرة العلاجية وكيف تكونان ؟

icon 27 يوليو 2015
ما هو الفرق بين القسطرة التشخيصية والقسطرة العلاجية وكيف تكونان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
القسطرة التشخيصية هي حقن شرايين القلب بالصيغة لمشاهدة وكشف شرايين القلب بوضوح فقط والقسطرة العلاجية هي توسيع بالوني للشرايين التاجية مع زرع دعامات لتوسيع الانسداد في حالة وجود تضيقات بنسبة أكثر من 75% في الشرايين التاجية ويتم عملها عن طريق شريان الفخذ الأيمن ولا تحتاج إلى تخدير ويكون المريض مستيقضا ويمكنه مشاهدة فلم القسطرة