ماهو علاج الثقب في القلب عند طفل عمره اشهر بحجم ملم

icon 5 فبراير 2011
ماهو علاج الثقب في القلب عند طفل عمره 5أشهر بحجم 5.5 ملم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
علاج الثقب بالقلب بتعلق محجمه وكانه ونوعيته لهذا يجب استشؤة طبيب الاطفال
د. ناصر قاسم عوده
اختصاصي قلب اطفال
للثقب في القلب عدة انواع وعده اشكال ولابد من اخذ حجمها ومكان توضعها بعين الاعتبار وعلاقتها بعمر الطفل فلذلك نامل تحديد نوع ومكان الثقب وذلك لتحديد طريقه المعالجه فاما مراقبه او جراحه او تسكير عبر المظله
طاقم الطبي
في أي مكان في القلب يوجد الثقب: هل هو في الحاجز البين البطيني أم في في البين الأذيني أم بين الشريانات، وما هي مستويات الضغط الشرياني الرئوي وحجم القلب واتجاه تيار الدم من خلال الثقب، فهذه مجموعة من عوامل أخرى تُساهم في تحديد السلوك العلاجي الأمثل

تعليقات الزائرين

ديما  سيف ديما سيف

بنتي لديها ثقب بل قلب حجمهة 11ملم عمرها أربعة أشهر هل نعملها قسطرة ام عملية جراحية ام ماذا وهل يؤثر عليها وهل خطر هوة

icon 1 مارس 2023