هل ادوية السعال بانواعها تؤثر على مرضى الجلطة والذبحة الصدرية والامراض

icon 28 يوليو 2015
سلام عليكم هل أدوية السعال بأنواعها تؤثر على مرضى الجلطة والذبحة الصدرية والامراض القلبية؟ وما هو أأمن دواء للسعال في هذه الحالات وشكرررااا مقدما....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
السعال قد يكون كاثر جانبي لبعض الأدوية المستخدمة في علاج الأمراض القلبية كمثبطات محفزات هرمون الانجيوتنسين مثل الكابوتين والكفارسيل و زيسترل وستارل وفي حالة عدم وجود أدوية تسبب السعال يوصف دواء السعال الطارد للبلغم كبيسلفون وليس مثبطات الكحة كالكافوسيد وغيرها من الأدوية وأيضا احتقان الرئتين قد يسبب سعال وعلاجه يكون بإعطاء مدرات البول كعلاج