هل اذا الشخص عمل اشعه مقطعيه للقلب وطلعت النتيجه مافيها شى هل من الممك

icon 23 مايو 2010
هل اذا الشخص عمل اشعه مقطعيه للقلب وطلعت النتيجه مافيها شى السؤال هل من الممكن ان تتغير الشرايين من ضيق او تكلس خلال فتره بسيطه اوخلال كم سنه؟ علما انا سويتها من شهرين والحمدلله ومافينى امراض الحمدلله وعمرى 37 ه ومشكلتى فى صدرى احس بمسكه واحيانا مع طلوع الدرج. ارجوا ان ترد على بالتفصي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليس بالضرورة ظهور الضيق الشراييني في الصورة المقطعية فهذا يعتمد ان كان هناك ضيق ثابت أو وظيفي كذلك يعتمد على مكان ونوع التضيق والقنطرة هي الفحص الأجدى لتحديد ذلك كونها تتيح الفرصة لعمل فحوصات اضافية لاستكشاف انقباض الاوعية وردة فعلها على بعض المواد المحفزة في حالة عدم وجود تضيق ثابت