هل خطوره على القلب حبث قمت بعمل تحاليل وكنت صائما لمده ساعه وكانت النت

icon 3 أبريل 2012
هل هنالك خطوره على القلب حبث قمت بعمل تحاليل وكنت صائما لمده 13 ساعه وكانت النتائج كالتالى alt gpt 27 ast got 22 calcium ars 8 chol hdl 43 colesterol 199 creatinine 1 glucose 134 magnesiume 2 tryglicerides 159 ldl bad 124 sodiume142 potassium 4 prothrombin time patient 13 control 13 inr 1 wbc 12 mcv 98 lym 4 gra 7 rbcs 22 wrca 1-2 هل هنالك خطوره على القلب والشرايين ابلغنى المختبر بانه يوجد دم فى البول من جراء وجود رمل من نتاثج هذه التحاليل ماذا على ان افعل عمرى هو 55 سنه ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
يعطي مصطلح عوامل الخطورة، أو الاختطار كما يسميها أخصائيو الصحة العامة ، انطباعاً خاطئاً لدى الكثير من غير الاختصاصيين، وحتى لدى بعض الأطباء على سبيل المثال، قد تجتمع عوامل الخطورة القلبية وهي التدخين وارتفاع ضغط الدم، والقصة الوراثية، و قلة النشاط الحركي، وارتفاع شحوم الدم، وسوء العادات الغذائية لدى شخص ما دون أن يصاب بمرض قلبي ، وقد لا نجد أي من هذه العوامل لدى شخص آخر ومع ذلك يصاب بمرض قلبي فوجود هذه العوامل يزيد احتمال الإصابة ولكن لا يجعل الإصابة محتمة وغيابها يقلل احتمال الإصابة ولكن لا يلغيها، وبالتالي فهو مصطلح لزيادة قدرة الطبيب على التنبؤ، ولوضع سياسات صحية و برامج توعية ولكن يجب دوما تقييم كل مريض أو مراجع على حدة بصرف النظر عن وجود أو غياب عوامل الخطورة قيم تحليل الدم الذي أرسلته طبيعية باستثناء قيمة سكر الدم أنصحك بالبدء باستخدام منظم السكر، أي الميتفورمين بعد استشارة الطبيب المعالج تحياتي
طاقم الطبي
هناك ارتفاع طفيف للشحوم الثلاثية فينبغي أن تكون دون 150 بدلاً من 159 وهذا ليس مدعاة للقلق ولكن ينبغي العمل على تخفيضها من خلال الرياضة وتجنب الافراط في الدهون والنشويات
ابراهيم يوسف برقاوي
الفحوصات طبيعية
ابراهيم يوسف برقاوي
الفحوصات طبيعية تماما