هل دواء كونكور مج له نفس فاعلية املودين مج فى علاج ضغط الدم المرتفع وم

icon 20 يناير 2018
هل دواء كونكور 5مج له نفس فاعلية املودين 5مج فى علاج ضغط الدم المرتفع وما الفرق بينهما من حيث التاثير على اتساع وضيق الاوعية الدموية؟رجاء الافادة وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لكل منهما خصائصه وآلية عمله الخاصة وبالتالي لكل استطباه الخاص، فبعض المرضى يكون استخدام محصرات بيتا (اي الأول) افضل في حين أن آخرين يكون النوع الثاني أجدى في الحصول على الاستجابة طبعا يعتمد ذلط على العمر والتاريخ الصحي للشخص والحالة الوظيفية للأعضاء وغير ذلك من العوامل