هل صحيح ان الدعامة الدوائية المزروعة في الشريان يمكن أن تنغلق وما هي الأسباب التي تؤدي لذلك؟ شكراً

icon 3 فبراير 2016
هل صحيح ان الدعامة الدوائية المزروعة في الشريان يمكن أن تنغلق وما هي الأسباب التي تؤدي لذلك؟ شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
نعم يمكن أن تنغلق الدعامة اذا لم يتم علاج سبب انغلاق أو ضيق الشريان الأصلي أي أن الاستمرار في التدخين - اهمال ضبط السكر - اهمال ضبط ضغط الدم - اهمال ضبط الكولسترول - قلة النشاط البدني - السمنة وزيادة الوزن يمكن أن يؤدي الى انغلاق الدعامة