هل ضغط الدم طبيعي بالنسبة لي و كملاحظة امارس ريضاية الكاراتيه بمعدل مر

icon 25 أغسطس 2016
هل ضغط الدم 12/7 طبيعي بالنسبة لي؟ و كملاحظة أمارس ريضاية الكاراتيه بمعدل 3 مرات أسبوعيا من 03/08/2016 ، و تقريبا في كل حصة رياضية أتقيأ رغم عدم إحساسي بالإجهاد ، السكر 87g

إجابات الأطباء على السؤال

إن قراءة ضغط الدم 12/7 التي تعادل 120/70 مم زئبقي تعتبر ضمن الحد الطبيعي والمثالي لضغط الدم الذي يجب أن يتراوح بين 90/60 وحتى 120/80 مم زئبقي ولا يوجد ما يثير القلق. وبالنسبة لقراءة السكر في الدم بعد الصيام لمدة 8 ساعات فيجب أن تكون أقل من 100 مغ/دسل وهذا يعني أن القراءة 87 مغ/دسل تقع ضمن الحد الطبيعي ولا يوجد ما يثير القلق.

وأما بالنسبة للشعور بالغثيان والتقيؤ بعد ممارسة التمارين الرياضية فيمكن التحكم بها من خلال اتباع التعليمات التالية:

  • تجنب بدء أو إنهاء التمرين الرياضي بشكل مفاجئ، بل يجب العمل على التحمئة والتسخين قبل التمرين وبعده.
  • تجنب الإفراط في شرب الماء حيث أن الإكثار من الماء يؤدي إلى تخفيف مستويات الصوديوم وهذا يؤدي للغثيان والتقيؤ.
  • تجنب تناول الطعام مباشرة قبل التمرين، ومحاولة تناول الطعام قبل 3 ساعات تقريباً.
  • التخفيف من حدة التمرين حيث أن التمارين المكثفة تزيد من الشعور بالغثيان والتقيؤ.
  • تجنب ممارسة التمارين الرياضية في الأجواء الحارة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن قراءة ضغط الدم 12/7 التي تعادل 120/70 مم زئبقي تعتبر ضمن الحد الطبيعي والمثالي لضغط الدم الذي يجب أن يتراوح بين 90/60 وحتى 120/80 مم زئبقي ولا يوجد ما يثير القلق. وبالنسبة لقراءة السكر في الدم بعد الصيام لمدة 8 ساعات فيجب أن تكون أقل من 100 مغ/دسل وهذا يعني أن القراءة 87 مغ/دسل تقع ضمن الحد الطبيعي ولا يوجد ما يثير القلق.

وأما بالنسبة للشعور بالغثيان والتقيؤ بعد ممارسة التمارين الرياضية فيمكن التحكم بها من خلال اتباع التعليمات التالية:

  • تجنب بدء أو إنهاء التمرين الرياضي بشكل مفاجئ، بل يجب العمل على التحمئة والتسخين قبل التمرين وبعده.
  • تجنب الإفراط في شرب الماء حيث أن الإكثار من الماء يؤدي إلى تخفيف مستويات الصوديوم وهذا يؤدي للغثيان والتقيؤ.
  • تجنب تناول الطعام مباشرة قبل التمرين، ومحاولة تناول الطعام قبل 3 ساعات تقريباً.
  • التخفيف من حدة التمرين حيث أن التمارين المكثفة تزيد من الشعور بالغثيان والتقيؤ.
  • تجنب ممارسة التمارين الرياضية في الأجواء الحارة.

للمزيد:

المرجع: