هل لتضخم عضله القلب علاج وبارك فيك الرجاء الاجبه على الايميل nabeel n

icon 12 سبتمبر 2011
هل لتضخم عضله القلب علاج وبارك الله فيك الرجاء الاجبه على الايميل [email protected]

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البعض نعم له علاج، ولكن هذا يعتمد على علاج السبب أولاًً، ويعتمد على طبيعة ونوع ودرجة التضخم، فمثلا إذا كان ناجم عن فرط ضغط الدم والتضخم في بين بسيط ومتوسط فالعلاج يكون فقط بالسيطرة على مستويات طبيعية بشكل مستمر وبالحافظة على وزن مثالي مع محاربة عوامل الخطر الأخرى إن وجدت