هل علاج للدوالي الناتج عن DVT في الساق

icon 19 يناير 2015
هل هناك علاج للدوالي الناتج عن DVT في الساق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
غالبا العلا تحفظي بلبس الجرابات الطبيه الاصليه والمناسبه حجما ونوعا مع اخذ المميعات الدمويه ولا ينصح بتدخل جراحي الا في قليل من الحالات التي يحددها الخبير في علاج الدوالي عندما يكون هناك ارتداد شديد في بعض الاورده واتداخل محدود جدا
د. احمد الاسعد
طب عام
DVT الخثار الوريدي العميق يختلف عن الدوالي السطحية هو بحاجة مميعات كالكليكسان تحت الجلد والوارفارين أقراص وتحديد حركة الطرف ومتابعة مع جراح أوعية دموية