و بعد اعاني من مشكل خفقان قوي فوق منطقة المعدة وخاصة بعد الاكل مما يؤد

icon 30 أغسطس 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. و بعد: أعاني من مشكل خفقان قوي فوق منطقة المعدة وخاصة بعد الأكل مما يؤدي إلى زيادة عدد ضربات القلب وبالتالي الإحساس بالفشل والعياء. ما الحل والعلاج جزاكم الله خيرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق ولكن لا بد من فحص طبي وعمل تخطيط كهربي للقلب لمعرفة نوع التسارع ومن ثم تحديد سببه , وننصح بعدم بذل أي جهد مهما كان نوعه بعد تناول الطعام لأن القسم الأكبر من الدم يتحول مبلشرة إلى الجهاز الهضمي خلال فترة الهضم وأي جهد سيكون عبئ إضافي على الجهاز الدموي والقلب