و لم يسبق لي التدخين و اشعر بالالام في الصدر كيف استطيع التفريق بين ال

icon 2 نوفمبر 2015
عمري 18سنه و لم يسبق لي التدخين و اشعر بالالام في الصدر كيف استطيع التفريق بين الم الصدر و الم القلب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
السلام عليكم مبدئيا العمر 18 عام ليس الفئه العمرية التي تحدث فيها أمراض ضيق شرايين القلب وخاصة في النساء والم القلب هو الم يختلف تماما عن الالام الصدر الناتجه عن التهاب عضلات الصدر الخارجيه التي تكون في الغالب الم مستمر دائما يزيد مع التنفس وحركة اليدين ويزيد بالضغط علي مكان الالم وتختفي باستخدام المسكنات اما الم الذبحه الصدرية والجلطات القلبيه فهو الم شديد في منتصف الصدر ويسمع في الظهر والكتف الايسر يصاحبه عرق شديد وضيق تنفس وميل للقيئ يأتي مه المجهود ويقل او يختفي مع الراحه او اخذ ادوية توسع شرايين القلب ويستمر من 5 الي 30 دقيقه