٤٠ اصبت بخثره رئوية قبل ٦ اشهر ومشيت على دواء مميع للدم اسمه زارلتو mg

icon 21 مايو 2014
عمري ٤٠ سنه.اصبت بخثره رئوية قبل ٦ أشهر ومشيت على دواء مميع للدم اسمه زارلتو 20mg xarelto لمدة ٦ أشهر.طبيبي قال لي كافي أوقف العلاج واذا تكررت الخثرة نرجع للعلاج لمدة سنة علما الخثرة مجهولة السبب حيث جميع تحاليلي كانت negative.الان انا خائف ان اوقف العلاج حتى لا تتكرر الخثرة اخبرت الطبيب ان استمر على الدواء بجرعه أقل فقال لي لا يوجد دراسات على ذلك.فماذا أفعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ينبغي أولا معرفة مصدر وسبب الخثرة وعلاجه