. Epididymis of left testis is normal in size and echos. The right testis measured 18.4x 7.9mms The left testis measured 37.6x19.3mms.لوتكرمتم احد يفيدني على معنى هذا التقرير؟ هل الفحص جيد؟

icon 6 أغسطس 2015
. Epididymis of left testis is normal in size and echos. The right testis measured 18.4x 7.9mms The left testis measured 37.6x19.3mms.لوتكرمتم احد يفيدني على معنى هذا التقرير؟ هل الفحص جيد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
للخصية الحجم الآتي - حيث توجد 3 أبعاد للخصية -: 1- الطول: ويكون من 3.5 إلى 5.5 سم. 2- العرض: ويكون من 2.5 إلى 3.5 سم. 3- البعد الأمامي الخلفي: ويكون حوالي3 سم. ويكون الوزن التقريبي من 15 إلى 25 مل. وللتسهيل يمكن تقدير ذلك بالقول بأن الحد الأدنى للحجم يكون مقدار المسافة الطولية لأصبعى السبابة والوسطى إذا وضعا فوق بعضهما بشكل عرضي، أو بمقدار عقدتين من السبابة، وكل ذلك أمر تقديري.
الدكتور نصر عبد المجيد رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا تقرير جيد