ا ان تفيدوني بشان زوجتي حيث تعاني من امساك شديد وخروج قليل دم مع البرا

icon 23 يونيو 2012
السلام عليكم ارجوا ان تفيدوني بشأن زوجتي حيث تعاني من امساك شديد وخروج قليل دم مع البراز من قبل الان يخرج بكثره علما بأنها استخدمت تحاميل وشراب ملين لمرتين حت انتهت العلبه يوجد لدينا مولود عمره الان 4 اشهر ولكم جزيل الشكر.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب معرفة مصدر الدم . هل هو نتيجة تشقق ام جروح في الشرج بسبب الامساك الشديد ام لا ، او هل ان الدم هو ممزوج بمخاط ومصدره من داخل الامعاء ؟ او هل الزوجة تعاني من البواصير كل هذا ممكن توضيحة بعد الاجابة بالتفصيل على الاسئلة وبعد فحص البراز بحثاً عن الاميبا . ولكن من المهم جدا حل مشكلة الامساك ولكن ليس بالدواء با بتغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل كبير على الخضار والفاكهة والاطعمة الغنية بالالياف ومهم جدا جداً البدا بتناول الكثير من الماء وخاصة في الصباح الباكر يجب تناول من 2 الى 3 كبايات ماء عند الاسيقاظ مباشرة