ابنتي عمرها سنين تعاني من ارتجاح البول من الحالب الى الكلى اليسرىى وصد

icon 12 ديسمبر 2015
ابنتي عمرها 4 سنين تعاني من ارتجاح البول من الحالب الى الكلى اليسرىى وصديد 100 بالبول عملت لها عمليه زراعه حالب واستقرت حالتها لمدة سنه ثم بدء رجوع الصديد بالبول هل هذا طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هناك نسبة بسيطة لان يعود الالتهاب . المفروض يعالج الالتهاب جيدا . إذا عاد تعمل اشعة ملونة للمثانة للتأكد من عدم رجوع الارتجاع . وكذلك اشعة صوتية للكلى لاستبعاد آثار مزمنة على الكلية . ولكن أكثر الاطفال لا يحتاجون لاعادة الجراحة . وابنتك منهم ان شاء الله .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم بنتي ٤ سنين عندها ارتجاع على الكلي وعملت ليها الاشاعات وبالنسبه في المرحله التانيه هل محتاجه جراحه

icon 28 سبتمبر 2020
MoStafa ElborhamY MoStafa ElborhamY

السلام عليكم هل ارتفاع درجه حراره الطفل لم ه ٣ اسابيع بعد عمليه دعامه للحالب لانه كان عنده ارتجاع وتضخم الكلي امر طبيعي مع العلم ان مزرعه البول نتيجتها فطر كانديتدا فقط فما سبب ارتفاع درجه الحراره

icon 27 أغسطس 2023