ابى مصاب بحصاوى المثانه وكنت هل هى وراثه وسينتقل المرض لى وهل لو انتقل

icon 3 أبريل 2015
ابى مصاب بحصاوى المثانه وكنت اريد ان اعرف هل هى وراثه وسينتقل هذا المرض لى وهل لو انتقل يجب ان يكون فى المثانه وما النصاءح لتجنبه .. وشكرا مقدما :)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ليس وراثه بالمعنى الحقيقي........ يعتمد على طريقة المعيشه والتغذيه وطبيعة العمل اكثر منها وراثه الاصل في الحصيات ( على الاغلب ) ان تكون نازله من الكلى....... شرب الماء بكثره هو احسن وقايه