ابي يبلغ يعاني من احتباس البول بالمثانة وتم وضع قصدرة مؤقته لتخلص منه

icon 14 أبريل 2016
ابي يبلغ من العمر 93يعاني من أحتباس البول بالمثانة وتم وضع قصدرة مؤقته لتخلص منه ولم تجدي هذه الطريقه،علما أنه مريض سكر وضغط ولديه تضخم بالبروستات.أريد الحل الافضل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اختي الكريمة لا بد من اجراء سونار للجهاز البولي من المرجح وجود تضخم بالبروستات وهل تم معالجته بادوية البروستات اذا عولج ولم يستفيد وكانت صحته تسمح باجراء تنظير وتجريف البروستات فلا مانع عندها اما اذا لا تسمح حالته الصحية يمكن اجراء تفميم المثانة لتصريف البول وذلك لتجنب الالتهابات التي يمكن ان تظهر بسبب وضع القثطرة الاحليلية مع التوفيق