اتضح من الاطباء ان الصغيرة لديها ضمور بالكلية حيث ان الكلية لا تقوم بو

icon 10 يونيو 2015
إتضح من الأطباء أن اختي الصغيرة لديها ضمور بالكلية ، حيث أن الكلية لا تقوم بوظائفها بشكل جيد ، ما هي العواقب التي ستترتب على هذا الأمر وهل سيبقى هذا المرض مستمر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هل الضمور هو في كلية واحدة ام كليتين؟.. اما كان الضمور في كلية واحدة والكلية الاخری تعمل بشكل سليم فلا ضرر وتزال الكلية الظامرة ان تسببت بمضاعفات. اما اذا كان الضمور في الكليتين معا وكانت هنالك علامات للفشل الكلوي فلابد من اجراء ديلزة الكلی الی ان تسمح الظروف الصحية لزراعة كلية