اتمنا الاجابة على كل ال هل تحليل ال Chromosome y يعطي نتيجة مضمونة للر

icon 31 يوليو 2016
السلام عليكم اتمنا الإجابة على سؤالي جزاكم الله كل الخير هل تحليل ال( Chromosome y ) يعطي نتيجة مضمونة للرجل اذا كان يملك حيوانات منوية في خصيته او انهو ليس شرط أساسي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أخى السائل .تحليل الكروموزومات يحدد (في حالات الشك بالجنس -كوجود تشوهات بالأعضاء التناسلية- الذكر من الأنثى XY او XX ) . أما بالنسبة لوجود حيوانات منوية من عدمها فهذا ليس له علاقة بالذكورة أو الرجولة . ويمكن معرفة في الوقت المناسب بتحليل السائل المنوى عند البلوغ .