اجريت تحليل سائل المنوي وقمت بتجميع العينة في البيت غير انني لم أتمكن من تجميعها بالكامل وخاصة القذيفة الأولي وكانت النتيجة انعدام في الحيوانات المنوية هل لذلك تأثير على صحة التحليل علما أني متزوج في السنة الأولي ولم يحدث الحمل

icon 24 فبراير 2015
اجريت تحليل سائل المنوي وقمت بتجميع العينة في البيت غير انني لم أتمكن من تجميعها بالكامل وخاصة القذيفة الأولي وكانت النتيجة انعدام في الحيوانات المنوية هل لذلك تأثير على صحة التحليل علما أني متزوج في السنة الأولي ولم يحدث الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب عليك إعادة تحليل السائل المنوي وبدون إستعمال صابون أو ماء أو أي ماده أخري .. يعني إستمناء عالناشف
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ان تم القذف الاول في خارج الانبوب.......فانه لا يعني انعدام الحيوانات المنويه بشكل كامل انصحك ان تعيد الفحص كما يجب وان يتم التجميع حسب الاصول........