اجريت تحليل سائل منوي وكانت النتيجه مليون مل وحجم العينه مل والحركه وا

icon 2 يناير 2016
أجريت تحليل سائل منوي وكانت النتيجه 2 مليون / مل وحجم العينه 5 مل والحركه 45% والابنورمال فورم 25% بعد أن كانت الحركه 10% والابنورمال فورم 90% وهل كوني مصاب بنزلة برد يؤثر على عدد الحيوانات المنويه علماً باني أجريت منذ سنتين دوالي الخصية وكان العدد وصل 6 مليون /مل والخلايا الصديده 4 /مل وكرات دم حمراء 3 فما النصيحه الطبيه أفدوني وأنا متزوج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لم تذكر كم لك من السنين متزوجا . لأنه إذا طالت الفترة فالافضل لك هو التلقيح الصناعي المجهري . لان العدد لا زال ضعيفا . واكن اذا اردت الاستمرار في العلاج فتستطيع تجربة بعض الادوية العشبية التي اثبتت بعض النجاحات مثل اورثومول فيرتيل بلص لمدة 3 شهور ثم إعادة التحليل .