اجريت عملية التوسيع لمخرج البول عن طريق مايسمى بالمنظار وانا الأن اقوم دوريا كما قلت كل مرة في شهرين او اكثر بالموسعات المعدنية فهل ابقى مدى الحياة وهل يمكن ان اتعلم التوسيع بنفسي بالموسعات المعدنية وشكرا لكم

icon 16 فبراير 2015
اجريت عملية التوسيع لمخرج البول عن طريق مايسمى بالمنظار وانا الأن اقوم دوريا كما قلت كل مرة في شهرين او اكثر بالموسعات المعدنية فهل ابقى مدى الحياة وهل يمكن ان اتعلم التوسيع بنفسي بالموسعات المعدنية وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التوسيع بالموسعات المعدنيه تعتبر طريقه قديمه.. وأنا أنصحك بأن تعمل عمليه للإنسداد بواسطة الليزر .. فالنتائج أفضل بكثير
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لن تبقى مدى الحياة بالموسعات المعدنيه...........لكن يجب عليك المراجعة دوريا عند الاختصاصي للمتابعه بالنسبه للتوسيع بنفسك.....باعتقادي ان الامر لا يمكنك عمله بمفردك..الا ان كان التضيق في بداية الاحليل