اجريت عملية فتق اربي ايسر وبعد الخروج من المستشفى (ثاني يوم) ظهر عندي تورم بالعضو الذكري والخصية اليسرى لكن بدأ هذا التورم بالاختفاء حتى اصبح قليل جداً باليوم الخامس هل طبيعي

icon 11 أبريل 2015
اجريت عملية فتق اربي ايسر وبعد الخروج من المستشفى (ثاني يوم) ظهر عندي تورم بالعضو الذكري والخصية اليسرى لكن بدأ هذا التورم بالاختفاء حتى اصبح قليل جداً باليوم الخامس هل طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الذى حدث هو نتيجة الشد وقطع بعض الأوعيىة الليمفاوية أثناء تخليص كيس الفتق واستئصاله . وتزول الحالة مع الوقت . ويمكنك الأسراع فى ذلك بأخذ أقراص (كيموتربسين +تريبسين 3 مرات يوميا ).ولا داعى للقلق.