اجريت عملية لدوالي الخصيه وبعد العمليه بخمسة ساعات صار الذكر منتصبا وبشده ومرا عليا الي الان اسبوعان ومزال الانتصاب بكثره فهل هذا يدل علي نتائج إيجابيه او يعني نجاح العمليه ؟

icon 2 يونيو 2015
اجريت عملية لدوالي الخصيه وبعد العمليه بخمسة ساعات صار الذكر منتصبا وبشده ومرا عليا الي الان اسبوعان ومزال الانتصاب بكثره فهل هذا يدل علي نتائج إيجابيه او يعني نجاح العمليه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عزيزي العارض الذي ذكرته يعطي تشخيص اولي بالحالة المرضية المسماةPriapism . والذي يعرف علی انه حالة انتصاب مستمر ومؤلم بدون وجود اي محفز جنسي للانتصاب. وهو من الحالات الطارئة في الجراحة البولية التي تستدعي التحرك لعلاجها فورا وليس تركه الی هذه المدة وذلك لتلافي احتمال تلف الية الانتصاب الطبيعي عندك. الاسباب الممكن حدوثها عندك قد تكون: 1. مادة البروبوفول المستعملة في التخدير قد تؤدي الی هذه الحالة. 2. خثرة دموية متحركة ومسبب انسداد في خانات اوردة القضيب. 3. اذا كنت تعاني من مرض تجلط في الدم او فقر الدم المنجلي فقد تحدث هذه الحالة معك. راجع طبيبك ليجري الفخص ويتخذ اللازم