احتاج شرح لتقرير زوجي بعد عملية الخزعه بسبب انعدام الحيوانات المنويه .. Rt.& Lt. testicular biopsy histopathology showed features of Sertoli cell syndro هل فيه أمل للعلاج ؟!

icon 29 أغسطس 2018
احتاج شرح لتقرير زوجي بعد عملية الخزعه بسبب انعدام الحيوانات المنويه .. Rt.& Lt. testicular biopsy histopathology showed features of Sertoli cell syndro هل فيه أمل للعلاج ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق عزيز
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أنصح بعمل تحليل الغدة النخامية أيضا Lh and FSHand Prolactin hermon ومعني التقرير أن خلايا سرتولي اىمسؤلة عن إنتاج الحيوان المنوى بها مشكلة

هذه النتيجة معناها عدم وجود الخلايا التي تنتنج الحيوانات المنوية . وهذا يعني  ان الامل ضعيف  ،لكن ليس مستحيل . الخطوة التالية هي فتح الخصية وعمل عملية تفتيش تحت الميكرسوكوب للبحث عن خلايا متفرقة في الخصية تنتج حيوانات منوية ( وهناك احتمال ضعيف بوجود بعضها)  ثم استعمالها في التلقيح الصناعي للبويضات التي تسحب منك . اعانكما الله ،رزقكما الذرية الصالحة.

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

هذه النتيجة معناها عدم وجود الخلايا التي تنتنج الحيوانات المنوية . وهذا يعني  ان الامل ضعيف  ،لكن ليس مستحيل . الخطوة التالية هي فتح الخصية وعمل عملية تفتيش تحت الميكرسوكوب للبحث عن خلايا متفرقة في الخصية تنتج حيوانات منوية ( وهناك احتمال ضعيف بوجود بعضها)  ثم استعمالها في التلقيح الصناعي للبويضات التي تسحب منك . اعانكما الله ،رزقكما الذرية الصالحة.