احس بطلوع بول غير ايرادي في بعض الاحيان دون ان اكون منحسرن فما السبب

icon 14 أبريل 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أحس بطلوع بول غير أيرادي في بعض الأحيان دون أن أكون منحسرن فما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالقادر اسماعيل الزرعوني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ينصح بإجراء فحص السونار للتأكيد من ان المثانه طبيعيه و انك تفرغين البول كامله. وايضا تحليل البول للتأكد من عدم وجود التهابات. بعد كل ذلك ان كانت الأمور طبيعيه و لازلت تعانين من سلس البول فالخطوة التأليه عمل فحص لميكانيكيه عمل المثانه. والعلاج بعد نتائج الفحوصات.
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يعتبر سلس البول من الأعراض الشائعة وخاصة للأناث بسبب قصر مجرى البول(4 سم) أوبسبب ضغف عضلات الحوض وصمام عنق المثانة . وما دامت لا توجد أعراض أخرى أو التهابات . فينصح بعمل تمرينات للتحكم فى التبول وتقوية عضلات الحوض . ويمكن أستخدام أقراص (أوكسيبيوتينين مرتين يوميا) أو أقراص (تولتيريدون 2 ملج صباحا ومساء) للمساعدة.