اذا كان حجم السائل المنوي مل و عدد الحيوانات المنوية مليون مل ونسبة ال

icon 18 مايو 2015
اذا كان حجم السائل المنوي 1.5 مل و عدد الحيوانات المنوية 65 مليون/مل ونسبة المتحركة منها 50% والخاملة 10 % و PH=8 هل النتيجة طبيعية ؟وما طريقة زيادة حجم السائل اذا كان قليل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد المسيمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
القراءات جيدة ، بالنسبة للحجم قد يكون في الحد الادنى من الطبيعي ، هناك قراءة ناقصة و هي شكل الحيوانات المنوية . لا داعي لزيادة الكمية و لكن يفضل اعادة الفحص بعد اسبوع للتامد