اريد عن قسطرة اسمها القسطرة المتقطعة النظيفة تغير في اليوم ٦مرات تستعم

icon 11 يناير 2015
أريد السؤال عن قسطرة إسمها القسطرة المتقطعة النظيفة تغير في اليوم ٦مرات تستعمل عند الحاجة فقط وقال الطبيب مقاسها من ١٢الى ١٤ ماهو اسمها العلمي او التجاري في مصر واين توجد وهي غير القسطرة سالت عنها ولكنهم لم يعرفوها وما أضرارها ؟ لكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هي تقريبا نفس القسطره......... وتستعمل لمرة واحده....ويعتبرها البعض اقل ضررا من القسطره الطويله