استاصلت والدتي قبل ونصف كليتها اليمنى لوجود ورم والان بعد تحليل اشعه c

icon 21 فبراير 2015
استاصلت والدتي قبل سنه ونصف كليتها اليمنى لوجود ورم والان بعد تحليل اشعه ct سكان وجد الطبيب ورم في اسفل البطن من الجهه اليمنى في الغشاء البريتوني ولم يتم تحديد بعد نوع الورم الذي سيتمبعد اخد عينه منه الاسبوع المقبل انشاء الله . هل تعتبر الحاله خطيرة جدا وهل يوجد لها علاج استئصال نهائي وهل تستدعي السفر للخارج ام ان العلاج متوفر بالمملكه وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أنا أعتقد بأن الورم الموجود عندك والدتك ربنا يطول في عمرها ويشفيها ويعافيها .. غحتمال كبير بأن يكون نتيجه من الورم السابق الذي تم إستئصاله .. نعم تعتبر الحاله خطيره وتطور خطير لطبيعة المرض .. وعلي حسب معلوماتي بأن مثل هذه الحالات ممكن إجراءها في السعوديه بشرط في مكان متخصص وتحت إشراف جراح مسالك متمكن .. مش أي واحد