استفسار لدي ولد عمي عمره قم بعملية زراعة كلية قبل سنوات وكانت ناجحة ال

icon 3 مايو 2014
استفسار لدي ولد عمي عمره 37 سنة قم بعملية زراعة كلية قبل 8 سنوات وكانت ناجحة الى ان ظهرت قبل شهرين اعراض عليه من التهابات بدء العلاج بالحمية الغذائية ولكنها لم تفلح وقام الاطباء باجراء فحوصات وتحاليل وقالو له انها بداية قصور في الكلية منذ 20 يوم تخزو خزعة منه وتم اخضاعه في المستشفى لتحاليل شبه يومية ومنذ اسبوع قالو انه يحتاج لغسيل كلية وقام بها للمرة الاولى ولم تفلح وهو سيقوم بالغسيل للمرة الثانية غدا هل يمكنكم اعطائي جواب للأمر علما ان المريض في سوريا وهناك ضعف في الكادر الطبي والخبرات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الجواب واضح..وهو القصور الكلوي .......على الرغم من مرور السنوات الثمانيه التي مرت بعد العمليه الاولى يحتاج الى غسيل للكلى ...وربما الى زراعه جديده