اشعر بالم وحرقان المثانه وعند التبول واشعر ايضا برغبه في التبول لكن لاينزل شي وكأنه محبوس برغم الاحساس بالألم

icon 20 يونيو 2015
اشعر بالم وحرقان المثانه وعند التبول واشعر ايضا برغبه في التبول لكن لاينزل شي وكأنه محبوس برغم الاحساس بالألم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من الضرورى عمل تحليل ومزرعة للبول لأحتمال وجود التهاب . ويتم أخذ المضاد الحيوى المناسب من المزرعة حتى زوال الأعراض.وأيضا مضاد للتقلصات (قرص فلافوكسات 200 ملج 3 مرات يوميا) .مع الأكثار من شرب الماء والسوائل.
الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
ان هذه الحالة كما تم الاجابة عنها مسبقا هي حالة النهاب المثانة والتي يمكن ان يصل تكرارها الى 3مرات سنويا عند النساء في هذه الحالة يجب اجراء فحص بول وراسب وذلك لوصف صاد حيوي يتناسب مع الحالة وعلى الاخص اذا كانت المرأة يشك بوجود حمل ويجب شرب كميات كبيرة من الماء وفي بعض المدارس الطبية اذا كان الالتهاب يحدث لاول مرة فيمكن البدء بالصادات وفي حال عدم التحسن يتم اللجوء لزرع البول ون الملاحظات المهمة ايضا شرب الماء قبل النوم وعدم حصر البول والتبول بعد الجماع لانقاص النكس